среда, 12 февраля 2014 г.

Лифтинг странички

Это первая моя страничка. Ужасно сложно и страшно начинать что-то новое - но болье откладывать не могу.
Итак, страничка. Решила делать лифтинг, может так легче будет. Не пойму разницы чем лифтинг от скетча отличается. И там и там можно добавить, убрать, отразить. Подскажите, люди добрые?

Как мне понравилось делать странички! Действовала по такому алгоритму. Рассматривала страничку от ПД Ирины Рыбак в fairys challenge по страничному скетчу.

Очень она мне запала в душу. Потом впечатлилась фото с моими детками. Это мы так в воскресенье встаем:) Подобрала бумагу под палитру фото и начала складывать как у Ирины. Это заняло часа 2 и потом часа 2 все клеила.

Страничку подарим бабушке (моей маме) на день рождение, оно у ней 13 фев.


По заданию скрапшколы сделала эмбоссинг черными чернилами и прозрачной пудрой (черную не нашла). Это у меня часть текста, часть кирпичной стены и завиток. А еще я использовала текстурную пасту для многослойности.  Думаю я справилась.





Страничка повествует о том, как правильно воспитывать детей и как на это смотрит Бог. Хочу маме напомнить, что с этим делом у меня все в порядке - пусть не беспокоится!

Вот стих из Библии - краеугольный камень в воспитании детей! И еще на страничке разбросаны стихи - назидание для родителей.

Думаю, у меня все получилось! И многослойно, и текстурно, и с брызгами, и в скетч влезла, и в палитру вписалась:) Вам судить, однако... жду комментариев:)

5 комментариев:

  1. Лифтинг - это принятие не только геометрической композиции работы, но и какие-то приемы художественного выражения. Особенно ловко использованные материалы и техники в воплощении скетча. Мало просто сделать похожую по форме работу, часто имеет значение, например, чередование узора, общий ритмический рисунок, заряд работы. В лифтинге стараются подобрать материалы максимально похожие на оригинал. т.е. например если в работе в подложуке идет марля, то ее заменяют напримеро органзой, калькой, лентой, но не бумагой или чипбордом. Или точно повторяют - марля так марля)
    часто меняют полностью палитру, но материалы используют те же самые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо, за разьяснения. Значит, у меня всетаки лифтинг. Жду ваших коментариев к работе.

      Удалить
  2. Ух, здорово! А я вот ну ни как не решаюсь начать делать странички, пока только у других любуюсь )

    ОтветитьУдалить
  3. . Классно получилось сочетание ромбов с белым отрывным краем,кирпичом и колонками текста. Все завитки в левой части очень круто смотрятся. Хотя там есть некий прогал( нижний угол фото) где хочется чего-нибудь добавить, а вот ромбы немного подальше и правее загнать под фоно. Довольно тяжело они выглядят для общего декора этих завитков и полувыцведших рукописных строк...
    Самый непонятный момент на фото - флажки. На скетче ведь их нет и в общем композиция располагается ближе к углу, давая воздуху в правой части наполниться эмоциями. В этой работе такого нет, т.к. очень много пространства заполнено, и мало свободы. ТАк чтобы был пустой угол, это практически и не заметно.
    Посмотрела работы дизайнеров по скетчу, хочу обратить внимание на момент наложения флажков на подложки. Это их роднит с компохицией. И это позволяет отодвинуть композицию выше и левее - освободить угол.
    Хорошо бы было и еще флажков помельче добавить в место где "бабушке". Ну это моя чопорность требует вечного повторения ;) Так тоже хорошо, конечно (разве что далеко от композиции)
    Не уверена по поводу красной нитки... Из палитры она выбивается, и хочется сразу спросить - зачем она тут такая яркая? что имеется ввиду какой-то лейтмотив, какая-то тема, которая проходит "красной нитью"? Тогда непонятно какая и зачем...... А если это просто нитка, то лучше бы она не выделялась так сильно по цвету - бежевая, розовая... бледно зеленая наконец....
    Очень удачно подобрана палитра к фотографиям!
    9 баллов.

    ОтветитьУдалить
  4. Благодарю за выбор нашего скетча. С уважением fairys challenge. Хорошая работа.

    ОтветитьУдалить